崇祯宁愿自杀也不愿答应和闯王和谈,原因就在李自成提的三个条件

摘要:北京时间20200325关于【崇祯宁愿自杀也不愿答应和闯王和谈,原因就在李自成提的三个条件】的具体情况和说明,让www.gztcsb.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

对于这种无数皇帝梦寐以求的好事,走投无路的崇祯皇帝却断然拒绝了李自成的这一请求,最终选择在煤山以身殉国。明末摊上这两个活宝,那也是令人十分无语了。这里我们先不讨论李自成为何要选择投降崇祯皇帝。我们先讨论为何崇祯皇帝要拒绝李自成的招安请求。难道是李自成的条件太过于苛刻吗?毕竟我为鱼肉人为刀俎,人家要是出点苛刻的条件那也是能够理解的,要是不提出点苛刻条件那就是对不起自己。但李自成的三个条件真的很苛刻吗?

首先第一条李自成想让崇祯皇帝将西北的几个省份给他作为封地。李自成之所以想去西北,很大原因那是因为他老家就是陕西的,去哪儿都不如家里自在。既然暂时他没有当皇帝的打算,那回家称王当个土皇帝那就是最好的选择。李自成的第二条便是要求崇祯皇帝犒赏自己的军队。说白点就是要钱的,李自成估计也知道朱由检死要面子活受罪,因此想要伸手要钱就给大家都找一个能下台阶的理由,便以犒赏军队的名目像崇祯要钱。这一要是100万两。

讲实话,虽然当时崇祯皇帝穷得连军饷都拿不出来了,但100万两他挤挤还是有的,办法都是人想出来的。只要答应了李自成的前两点要求,李自成甚至可以帮崇祯皇帝出兵帮打关外的后金军。不过条件就是不奉诏也不觐见。这句话的意思就是我可以让自己的军队去打后金,但是不听你的命令,也不会来京城觐见。这话可以说的十分流氓了,这跟看热闹有什么区别。李自成明显不是真心想为明朝效力。

崇祯皇帝听后非常生气。朱由检本来就自尊心比较强,不愿意向贼寇低头,李自成还提出了这么过分的要求。因此朱由检宁死也不答应。最后李自成气急败坏之下就直接杀进了北京城。其实假如崇祯皇帝要是答应了李自成,就算是李自成不帮着对付后金,至少明军也能都专心对付后金,不用再有内战的顾虑。

可惜崇祯皇帝拒绝了。其实也可以理解,毕竟答应李自成这三个条件的确是太憋屈了。加上崇祯本人性格太固执,是头犟驴,他逼死皇后的时候,还被老婆骂固执。十八年不听一句劝,可惜了。


查看更多

实时推荐

煮大蒜水吃洋葱能预防病毒吗?张文宏这样回答留学生
推荐 2020-04-04 22:11 953 5815
拉法尔-马奎斯:执教巴萨是我的梦想
推荐 2020-04-04 22:11 611 8899
三星下周公布Q1财报:半导体业务增长,手机销量预计下降40%
推荐 2020-04-04 22:11 735 9010
10亿美元交易告吹 诺华终止出售山德士美国部分业务
推荐 2020-04-04 22:11 776 2175
法国“封城”期间发生持刀袭击事件已致2人死亡7人受伤
推荐 2020-04-04 22:11 777 4895
柳州一男子驾车刮碰出租车后,连撞3名行人
推荐 2020-04-04 22:11 935 1290
600平方公里贵州百里杜鹃,以天然长成闻名于世,正是赏花心愿
推荐 2020-04-04 22:11 231 9381
饭菜肉一锅到位,超省心!关键非常好吃!
推荐 2020-04-04 22:10 733 4963
挠破脑袋都没想到,房子装修会犯这16大毁灭性装修坑!个个遭罪
推荐 2020-04-04 22:10 859 1927
原创 建议女生:别再穿九分裤了,俗!最近盛行“接地气”的穿法,潮!
推荐 2020-04-04 22:10 870 7164
原创 过时的阔腿裤先别扔,裤袋两侧缝2针后秒变“串串裤”,贼拉风!
推荐 2020-04-04 22:10 780 7361
原创 鞠婧祎穿搭再现甜美风暴!格子套装亮相机场,蝴蝶丸子头更是乖巧
推荐 2020-04-04 22:10 733 576
武汉“小姐姐”快递“谢礼”武汉鸭脖赠扬州医疗队员
推荐 2020-04-04 22:10 203 3503
全球新冠肺炎确诊病例将近114万例 累计死亡病例逾6万例
推荐 2020-04-04 22:10 138 1405
辛亥广州起义中,开国大将张云逸化妆买菜躲过一劫,险些成为烈士
推荐 2020-04-04 22:09 226 3304
农村即将迎来合村并镇,为什么有些农民却开心不起来?
推荐 2020-04-04 22:09 420 3568
深情缅怀,江西这40名“扶贫战士”!
推荐 2020-04-04 22:09 647 2512
“童年记忆”集体回归
推荐 2020-04-04 22:09 744 5444
孙权发起合肥之战时,刘备在干什么,为何不响应东吴呢?
推荐 2020-04-04 22:09 900 8026
下一站土超?土耳其媒体:贝西克塔斯想要许尔勒
推荐 2020-04-04 22:09 120 3117
与你同在,马竞致电慰问所有 75 岁以上年长会员及残疾球迷
推荐 2020-04-04 22:09 828 4637
有一部被名字耽误了的好剧,豆瓣评分8.0,杨超越参演
推荐 2020-04-04 22:09 752 6230
谭松韵一袭白裙惊流年,确认过眼神,你是越活越少女的童颜女神!
推荐 2020-04-04 22:09 692 5877
每天拍拍承光穴,眼睛不花用到老!
推荐 2020-04-04 22:08 210 3234
控制食物成瘾和有效减肥的方法
推荐 2020-04-04 22:08 934 9048
约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎死亡病例超六万
推荐 2020-04-04 22:08 820 6472
正宗肉夹膜好吃记住这一步,鸡胸肉细嫩入味!儿子2个不够吃
推荐 2020-04-04 22:08 721 3525
你关注的热点问题都在这里!嘉兴市启动税收宣传月系统活动
推荐 2020-04-04 22:08 965 9001
市领导到顺河回族区“四个50”企业调研并对口解决问题
推荐 2020-04-04 22:08 551 2774
农资企业复工率98%、复产率90%,均高于去年同期水平
推荐 2020-04-04 22:08 860 4861
河北秦皇岛消防多举措开展防火宣传
推荐 2020-04-04 22:08 900 9429
钦州边检助力复工复产 企业赠送锦旗感谢信
推荐 2020-04-04 22:08 935 4866
道路上停车 影响居民出行 违章车辆已清理
推荐 2020-04-04 22:08 737 1377
“超级播放”税收网络新课堂第二期开讲啦!唠唠所得税那些事儿
推荐 2020-04-04 22:08 801 2046
“绿地认领计划”让嘉兴这个社区旧貌换新颜
推荐 2020-04-04 22:08 470 1380
权威解读来了!四川粮食够吃,没必要囤粮,放家里易生霉变质
推荐 2020-04-04 22:08 968 5475
东安:安全用电“春风”吹进千家万户
推荐 2020-04-04 22:08 210 9051
兰州市112个乡镇街道政法委员配备实现全覆盖
推荐 2020-04-04 22:08 421 2088
蓝山召开坚持发展“枫桥经验”推进矛盾纠纷多元化解机制研讨会
推荐 2020-04-04 22:08 541 4818
初晨继刺痛之后成为KPL第二个1500杀先生!也是KPL唯一双五杀选手
推荐 2020-04-04 22:08 182 1882
勇士阵容短板太明显!就算库里放开抡,也不是得分王和MVP
推荐 2020-04-04 22:08 775 1942
马山县加方乡龙开村:种桑养蚕甩“穷帽”
推荐 2020-04-04 22:08 925 2695
李佳航新剧猎心者热度不减,与爱5人设重合,却靠这点玩出新花样
推荐 2020-04-04 22:08 537 7489
减环节、减材料、减时间!嘉兴银行业跑出金融服务“加速度”
推荐 2020-04-04 22:08 155 5284
沙瓤西瓜口感好,掌握追肥技巧,才能产量大、品质佳
推荐 2020-04-04 22:08 320 5426
起亚全新K5竞争力分析,颜值是最大卖点,起售价预计不超16万元
推荐 2020-04-04 22:08 839 5884
万历皇帝究竟为何20年不上朝?那些年他都在干什么?
推荐 2020-04-04 22:08 784 4244
小米有品上新“仙女棒”,外形硬朗+微电流刺激,女同事:买!
推荐 2020-04-04 22:08 769 5129
祖国时刻和大家在一起——“健康包”向旅意学子传递祖国关怀
推荐 2020-04-04 22:08 532 1550
莫文蔚越老越大胆,造型雷人全靠腿撑,不愧是“腿精”
推荐 2020-04-04 22:08 606 8526
基础款如何穿出chic风格?来学韩国小姐姐的初春搭配,高级又百搭
推荐 2020-04-04 22:08 331 2348
疫线军医:缅怀张华 为英雄旗帜添光彩
推荐 2020-04-04 22:08 154 2474
无论是喜欢淑女还是酷帅风,简约大方的日常穿搭,都值得借鉴
推荐 2020-04-04 22:08 665 637
小个子如何搭配显高?18套气质穿搭,不仅显高更显瘦
推荐 2020-04-04 22:08 856 5219
平凡小事传递城市温度
推荐 2020-04-04 22:08 183 6729
别再说宋茜腿粗了,“露胃装”大秀马甲线,这搭配一般人hold不住
推荐 2020-04-04 22:08 414 7887
国网东安县供电公司未雨绸缪抓防汛
推荐 2020-04-04 22:08 177 534
相由心生!极简风穿搭,让你看起来就“好嫁”
推荐 2020-04-04 22:08 111 8260
春季,一件格子衬衫,能为你的穿衣加色彩
推荐 2020-04-04 22:08 814 9198
疫情期间,我懂得了父母的辛苦
推荐 2020-04-04 22:08 757 8360
春天有了这条牛仔裤,轻松搭配又好看,日常上班都随心换!
推荐 2020-04-04 22:08 953 3759
孕妇怎么穿~24W孕妇OOTD
推荐 2020-04-04 22:08 504 3060
儿童自闭症,与母亲孕期缺铁有关!孕期注意这3点,远离自闭症!
推荐 2020-04-04 22:08 477 6737
“牛奶袜”有多难驾驭,看看迪丽热巴的搭配,你敢穿出去吗?
推荐 2020-04-04 22:08 822 6352
能把“黑白配”穿出高级来,我只服周迅!她的灵气无人可超越
推荐 2020-04-04 22:08 919 3504
早晚梳手脚,给全身补能量
推荐 2020-04-04 22:08 402 4716
中年人最要改口味儿
推荐 2020-04-04 22:08 823 8623
张文宏回应留法学生:八成居家隔离者无须去医院
推荐 2020-04-04 22:08 409 3377
猪身上最嫩的肉,很多人嫌脏,农村人拿来喂狗,懂的人都抢着买
推荐 2020-04-04 22:08 125 9684
为什么会失眠?
推荐 2020-04-04 22:08 186 4693
赢在起跑线上!动物森友会新手玩家超详细指北第一弹
推荐 2020-04-04 22:08 224 9750
这样腌的萝卜太好吃了!酸辣爽脆,开胃下饭,腌6个小时就能吃!
推荐 2020-04-04 22:08 167 8419
服用膏方 三种体质对症吃
推荐 2020-04-04 22:08 875 7649
忧虑?消除忧虑,你们懂吗?
推荐 2020-04-04 22:08 433 7828
“春困”不是病 六招可预防
推荐 2020-04-04 22:08 99 8986
日落时分 武汉天空出现晚霞
推荐 2020-04-04 22:08 550 5388
重庆人有多喜欢吃鸡?传统的麻辣重口味必吃,这次连清汤都不放过
推荐 2020-04-04 22:08 787 4359
高清组图|这一刻等了好久
推荐 2020-04-04 22:08 597 4724
益民中学教师积极参加初中在线教学调查问卷活动
推荐 2020-04-04 22:08 253 3766
红烧牛蹄筋
推荐 2020-04-04 22:08 277 6789
高台县委编办脱贫攻坚“百日攻坚”在行动
推荐 2020-04-04 22:07 288 5286
科学家首次使用人工智能,在中子数据中,寻找亚原子水平的秘密!
推荐 2020-04-04 22:07 361 6852
安卓手机运存高达十几 GB,为何还是没有运存 4GB 的 iphone 那般流畅
推荐 2020-04-04 22:07 397 3408
​透过机构调研数据 看哪些科技龙头已经具备配置价值?
推荐 2020-04-04 22:07 630 734
怎么榨干一个明星的价值?热巴的今天或许就是肖战的明天
推荐 2020-04-04 22:07 913 9676
不莱梅申请小队形式恢复训练被拒,参议员:建议全国统一规定
推荐 2020-04-04 22:07 263 1873
方丈获赠库里南但是不给过户 巴扎黑称牌牌琦最务实
推荐 2020-04-04 22:07 582 1653
马卡对比格列兹曼在巴萨和马竞表现:射门准确率有所提高
推荐 2020-04-04 22:07 718 5709
最新消息!这些SUV因疫情库存告急,想入手的抓紧
推荐 2020-04-04 22:06 209 5108
帕斯托雷:卡瓦尼是我合作过的最佳9号 他可以胜任博卡中锋
推荐 2020-04-04 22:06 97 7116
曼城球迷希望大卫-席尔瓦留下:不想就这样告别
推荐 2020-04-04 22:06 443 2036
做酸菜鱼时,先放酸菜还是先放鱼?我一直弄错,难怪不好吃!
推荐 2020-04-04 22:05 756 8007
最简单又美味的营养菜,一般人我不教他~
推荐 2020-04-04 22:05 658 7747
鸡蛋和它是绝配,夏天应多吃,尤其是大暑时节,防中暑,健脾胃
推荐 2020-04-04 22:05 998 9106
5月重启联赛?里皮:希望疫情结束后再这么做
推荐 2020-04-04 22:05 906 7535
兰帕德:执教切尔西是否过早?我不畏惧这样的挑战
推荐 2020-04-04 22:05 175 2105
祁天道曝光剩1000W都留给家人散打向官方递纸条丈门主播被封号
推荐 2020-04-04 22:05 450 5783
哈萨克斯坦免除石油制品出口税应对国际油价波动
推荐 2020-04-04 22:05 453 2402
球员愿降薪8-10%,西甲官方要求承担46-49%损失
推荐 2020-04-04 22:04 847 8178
布雷斯特主席:法甲应该就此结束 现在还谈经济损失不妥当
推荐 2020-04-04 22:04 506 9144